2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

杨廷双:积极作为真抓实干有力有序推进城市形象提升 全力以赴打好打赢筹备全省旅发大会这场硬仗

  4月18日,“迎文旅盛会 创文明城市”经验交流会议召开,会议听取了全市筹备旅发大会进展情况,总结交流经验,听取意见和建议。市委书记杨廷双强调,要充分发挥基层街道(社区)、乡镇(村)和各职能部门作用,加快提升城市形象品质和文明水平,积极作为、真抓实干,有力有序推进环境整治工作,全力以赴打好打赢筹备全省旅发大会这场硬仗。 

  市领导陈文远、侯信波、徐利刃出席会议。 

  杨廷双指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。在今年承办全省旅发大会是牡丹江千载难逢、借势发展、兴市惠民利企的难得契机。城乡环境综合整治是一项系统性工程,既是创建全国文明城市的需要,也是承办旅发大会的基础性工作。在迎旅发提升城市形象大会战开展一个月以来,各城区党委政府高度重视,职能部门积极配合,特别是各街道(社区)、乡镇(村)积极创新举措、狠抓落实,有力推动环境面貌取得较大变化。下一步,各级各部门要进一步提高认识,善作善成、善始善终,举全市之力办一届“以一业兴百业”“特色鲜明、近悦远来、创新创业、兴市惠民利企”的旅发大会,借旅发大会和创城之机,把这座城市建设得更加美好,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  杨廷双强调,要持续抓好环境整治,以“干净、整洁、有序、舒适”为标准,把“表里不一”问题作为整治重点,既要“面子”更要“里子”,健全完善环境整治长效管理机制,坚决防止反弹。要深入开展爱国卫生运动,引导社区居民把疫情期间形成的良好习惯保持下去,强化社区卫生保洁、垃圾清理等规范化管理,动员群众、组织专业队伍集中开展病媒生物孳生重点场所集中消杀,不断完善常态化疫情防控与局部应急处置相结合工作机制,同时充分发挥妇女同胞的重要作用,营造干净整洁家庭环境,特别是广大农村要切实做到“家家整洁、村村清洁”。要把环境整治同党史学习教育相结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,密切联系和服务群众,坚决防止和纠正形式主义。要通过“学党史、促创城、迎旅发”城区乡镇、街道书记工作群,晒出环境治理成绩单、效果图,营造比学赶帮的浓厚氛围,不断增强群众的获得感幸福感。要重视基层、关心基层、支持基层,推动重心下移、力量下沉、保障下倾,持续加大对基层的投入和支持力度,提拔干部要向基层倾斜,切实为基层减负增能、减压提效。要充分发挥大党委共建共联共享优势,第一时间广泛动员志愿者、小区居民、在职党员、共建单位、驻区中省市直单位等各方力量联合整治环境卫生,形成了“人人参与、人人有责、人人受益”的环境整治浓厚氛围。 

  当天上午,杨廷双还深入西安区27号院、先锋街道西一社区运输楼小区,检查环境整治、形象提升工作进展情况。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022