2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

营造全社会共同植绿护绿浓厚氛围 以生态建设新成效推动高质量发展

最是一年春好处,植树添绿正当时。今年是全民义务植树运动开展40周年,4月29日上午,市委书记杨廷双来到牡丹江经济技术开发区植树点,与广大党员干部一同参加2021年春季义务植树活动,以实际行动为建设生态安全屏障增绿添彩。杨廷双强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,抓住当前植树造林的黄金季节,积极投身到全民义务植树活动中去,营造全社会共同植绿护绿的浓厚氛围,以生态文明建设的新成效,推动经济社会实现高质量发展。

市领导郑君桥、张长虹、陈文远、韩雪松、侯信波、魏芝红、孙喜忠、齐忠彦、张维国、刘军龙、高忠远、赵中三、吴庆兰,同市委、市人大、市政府、市政协及市林草局等单位的工作人员一起参加义务植树活动。

微信图片_20210430134645.png

上午8时许,杨廷双等市领导来到植树点,与参加义务植树的广大党员干部相互配合、分工协作,扶树正苗、挥锹培土、踩土压实、围堰浇水,认真细致完成每一道工序,合力栽下一棵棵树苗。杨廷双一边植树,一边与有关部门负责同志交谈,了解林木种植、管护等情况,并叮嘱一定要加强苗木管护,做好技术指导,根据我市地域特点和气候条件,因地制宜选择绿化树种,不断提升养护水平,提高苗木成活率,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

微信图片_20210430134653.png

劳动间隙,杨廷双还与大家交流植树经验,畅谈生态文明建设体会。杨廷双强调,今年是全民义务植树开展40周年,开展植树造林是推进生态文明建设的重要举措,全市上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想,把植树造林作为践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要抓手,将这项功在当代、利在千秋的事业世世代代干下去,为子孙后代守护好绿色家园、绿水青山。各级党员干部要率先垂范、身体力行,引导广大群众积极参与义务植树活动,形成共同参与生态文明建设、持续推动绿色发展的良好氛围,推进春季绿化工作迈上新台阶。要毫不松懈地抓好森林草原防火工作,根据季节特点,摸排火情隐患、加强值班巡逻、提高应急能力,织密扎牢防火安全防线。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022