2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

海林市“四个强化”激发人才动力“引擎”

       树无土则枯,无水则萎。人才的成长,离不开稳固肥沃的“事业沃土”,更离不开及时到位的“政策雨露”。海林市围绕组织保障、资金投入、政策支持和宣传引导,全力激发人才动力“引擎”。一是强化组织保障。坚持党管人才,建立人才工作责任机制,设有人才工作领导小组,下辖39家成员单位,定期召开人才工作会议,研究部署人才工作。制定下发《人才目标责任制考核办法》,将考核结果分为“优秀、及格、不及格”三个等次,作为衡量领导班子年度考核重要依据。二是强化资金投入。设立人才发展资金,纳入财政预算,每年拨出40万元用于对海林发展有突出贡献的高素质人才的表彰奖励、津贴发放和人才培育工作。提高社区大学生福利待遇,为社区大学生每人每月增资300元,从原来1740元提高至2040元,并为其按月足额缴纳住房公积金。三是强化政策支持。制定出台《关于引进和培育急需紧缺高层次人才的实施意见》,明确高层次、急需紧缺和专业技术人才资格条件,细化人才就业、创业、生活、医疗各项优惠标准,对高层次人才提供全方位“保姆式”服务。建立人才工作例会制度,督导协调市场监督、人力资源、教育医疗等职能部门,落实惠才政策,让人才不仅留得住,更能过得好。四是强化宣传引导。将人才工作列入领导干部《学习参考》必学内容,及时发布中央、省、市关于人才工作重要论述,深化领导干部对人才工作理解认识。充分借助“林海映山红”公众号、《林海两新》、电视、报纸等新闻媒体,定期播发优秀人才先进事迹,发挥典型引领辐射作用,在全社会营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”浓郁氛围。 



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022