2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

我市出台人才新政20条

         5月29日,市人才工作领导小组办公室举行人才政策新闻发布会,正式发布《关于进一步引进和培育急需紧缺人才激励创新创业的若干意见》(以下简称《若干意见》)。我市在聚焦引进重点人才、培育开发本土人才、支持人才创新创业、加强人才服务保障4个方面制订了20条人才政策措施,向各类英才发出“英雄帖”,为推进现代化牡丹江建设汇聚新动能。

        据了解,此次出台的《若干意见》是我市历年来人才政策创新与突破力度最大的一次。在加快引进重点人才方面:主要是对引进国内顶尖人才、省级领军人才及全日制博士研究生、硕士研究生和“双一流”或原国家“985工程”“211工程”高校全日制本科毕业生等急需紧缺人才,明确补贴标准、安家费额度及政治待遇,对作出贡献的柔性引才单位和人才给予一定奖励。

        在培育开发本土人才方面:主要是在设立荣誉奖项、提高津贴待遇、培训提升各类人才、奖励高技能人才、推进校企合作和建设专家工作室等方面,给予鼓励和支持,挖掘开发本土人才潜力。在支持人才创新创业方面:主要是在鼓励人才技术开发、促进科技成果转化、创新创业项目融资、大学生创业带动就业等方面给予资金补助和扶持。在加强人才服务保障方面:主要是明确引进人才配偶安置、子女入学、就医体检、人才安居等生活保障,实行高校毕业生“零门槛”落户,构建人才“一站式”服务模式。

       《若干意见》立足牡丹江实际,更加注重人才的获得感和荣誉感,更加注重事业平台、环境文化、制度尊重的营造,更加注重人才链与产业链、创新链的有机衔接,惠及面较广,含金量较高,突破性较大,针对性较强。

        同时,发布会还出台了《牡丹江市2018年度急需紧缺人才需求目录》,《目录》共编制牡丹江12个产业领域、46类急需的人才131名,为“天下英才”来牡创业发展提供就业指导,为我市事业单位和企业选人用人创造条件。今后每年该《目录》将根据我市需要,动态调整发布。

       发布会上,来自新华社、《科技日报》、《黑龙江日报》等域外媒体以及市级媒体和新媒体的记者就我市人才政策问题进行了现场提问。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022