2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

海林市举办首届“林海工匠”评选活动

        为弘扬“工匠精神”,建设高素质产业人才队伍,落实推进“桑梓人才计划”。近日,海林市开展首届“林海工匠”评选表彰活动,通过单位推荐、组织评定、技能比武,共有10名技术能手脱颖而出,被授予海林市首届“林海工匠 ”荣誉称号。

       此次评选出的10名“林海工匠”均为一线技术工人,涵盖装备制造、电力设备、新材料加工、烟草生产、农技推广等多个行业领域,既有精湛工艺的传承者,又有疑难杂症的破解者。其先进事迹充分阐释了精雕细琢、精益求精、追求完美的“工匠精神”,为海林加速技术创新、推进产业转型、实现振兴崛起做出了巨大贡献,成为产业工人学习的标杆和推动社会发展的前进力量。近年来,海林市高度重视专业技术人才选拔培养,相继组织劳模、技术能手开展电子商务等技能培训5次,参训技工800多人次。举办“创新杯职工技能大赛”、“海烟杯职工技能比赛”等技能竞赛20余场次,在全市掀起“比学赶超”的浓厚氛围。时刻关爱困难技术人才,三年来,累计发放慰问金20万元,为2名患重大疾病技术工人发放救助金12万元,帮助56名困难技工家庭子女入学。 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022