2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

市公安局举办“扫黑除恶大讲堂”专题讲座

       10月23日,市公安局举办了2018年第二期“扫黑除恶大讲堂”专题讲座,深入学习领会关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,提升全市公安机关和广大民警的执法办案能力和法治化水平。 

       当天,中国人民公安大学诉讼法学博士生、市公安局刑侦支队案审大队副大队长张忠柱以《办理黑恶势力违法犯罪案件需要明确的若干问题》为主题,深入解读了扫黑除恶专项斗争的由来以及相关背景,介绍了《指导意见》出台的目的以及理念要求,重点围绕高利贷、套路贷与“非法收车”问题,软暴力问题和办理黑恶势力犯罪案件的证据问题进行了深入剖析。 

       讲座后,市公安局相关负责人表示,要认准方向,把业务学习与贯彻落实中央、省委、市委相关会议精神相结合,充分认识到扫黑除恶专项斗争已进入攻坚阶段,准确把握斗争的方向,坚决做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”;要营造学习氛围,适时举办相关讲座,组织从事扫黑除恶工作的民警认真学习相关业务知识,熟练掌握涉黑涉恶犯罪认定的标准,提高办理案件的敏感度和工作能力;要坚持学用结合,真正把学到的知识应用到实际工作中,提高办理涉黑涉恶案件的质效,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022