2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

海林市举办领导干部“解放思想能力提升” 暨贯彻落实“两个条例”培训班

为深刻领会习总书记东北重要讲话和龙江重要指示精神,高标准、高质量开展解放思想高质量发展大讨论,近日,海林市领导干部“解放思想能力提升”暨贯彻落实“两个条例”培训班在东北抗联精神党性教育基地开班。市委书记金银华、市委副书记、市长高峰、市人大主任陈凯旋等四家班子领导,以及各镇、市直部门主要负责同志、分管党建工作副职及组织委员、组织干事等200余人参加培训。

此次培训邀请省委党校副校长、教授周英东围绕“三个深刻领会”,系统解读习总书记东北考察重要讲话精神内涵,深入分析全省面临的机遇和挑战,详细讲解“四个短板”、“三偏”、“四多四少”、“五大发展理念”等热词内涵,确保领导干部学深悟透,切实增强责任感和使命担当。为深入推进解放思想高质量发展大讨论,周英东教授单独拿出一个章节,就如何解放思想、增强干部内生动力、破除瓶颈障碍作专项辅导,进一步明晰大讨论的着力方向和理论抓手。

培训中,牡丹江市委组织部专家就《地方党委工作条例》和《党组工作条例》两个条例对参会人员进行了培训辅导。详细剖析党组产生的历史沿革、职能作用和审批流程等专业知识,系统解读党委党组的区别与联系,进一步明确党组设立、审批、党龄及相关要求,为党务干部准确理解《党组工作条例》提供了一次难得的学习机会。

此次培训还邀请省机关党校教授就如何做好新时代机关党建工作进行了深入解读,详细讲解机关基层组织建设,就推进党建活动载体创新、党课内容形式、如何落实“三级四岗”责任清单等进行了深入交流,为我市党务干部抓好党建工作提供了有益探索和借鉴。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022