2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

紧逼加压全力以赴确保新一轮创城“开门红”

马志勇出席会议并讲话,高岩主持会议

  

  临近年终,全市新一轮创城工作即将迎来国家首次考核验收。12月3日,我市召开创建全国文明城市工作推进会,动员全市上下进一步提振精神、坚定信心,精准对标、查遗补缺,紧逼加压、全力以赴,切实把迎检前的各项准备工作做扎实做到位,确保新一轮创城“开门红”。

  

  市委书记马志勇出席会议并讲话,市长高岩主持会议,市领导韩嘉彬、李德喜、陈苏、贺萌、郑君桥、苏凤仙、齐忠彦、张维国出席会议。市委常委、宣传部长陈苏对2018年版《全国文明城市测评体系》新增内容作了说明。

  

  会议指出,自今年5月份启动新一轮创城工作以来,全市各级各部门迅速行动、主动担当、狠抓落实,做了大量扎实细致的工作,取得了较好成效,市容市貌有了新改观,居住环境有了新改善,市民素质有了新提升,为新一轮创城工作打下了坚实基础。要认真对照新标准新要求,对号入座、认真履责,迅速抓好各项工作任务落实。

  

  会议强调,要把握标准变化,突出问题导向,切实增强创城工作的责任感和紧迫感。各级各部门要充分认清测评体系变化带来的压力,充分认清短板弱项带来的挑战,充分认清思想误区带来的不良影响,从现在起立即进入迎检状态,高标准、高质量推进创城工作,确保创城工作有条不紊进行,确保此次考核验收少失分或不失分。

  

  会议强调,要聚焦重点难点,精准施策发力,集中力量快速攻坚见成效。各级各单位要围绕测评中的必查点和我市的薄弱点,有针对性地制定措施,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升。要在做好实地考察准备上狠下功夫,硬件建设集中抓攻坚、固强补弱,软件管理突出抓整治、以长补短;要在做好网上申报材料上狠下功夫,确保提交的材料规范、精准、实在;要在做好入户调查辅导上狠下功夫,强化力量配备,注重方式方法,做好宣传发动,在全社会营造群策群力创城、共建共享成果的浓厚氛围。

  

  会议要求,要强化组织领导,凝聚强大合力,掀起全民创城新热潮。要加强领导、落靠责任,协同作战、合力攻坚,严督真查、狠抓落实,以必胜的决心、必得的勇气,争分夺秒,坚决完成各项创建任务,全力争取年度考核验收取得好成绩。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022