2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

海林市创新工作机制打造文明宜居新柴河

       今年以来,海林市柴河镇始终坚持以经济建设为中心,突出党建、农业和小城镇建设,创新党建工作机制、加大农业产业化规模、完善村屯基础设施,全力打造美丽、文明、宜居的新柴河。

        在党建工作方面,柴河镇按照“十有”标准,对村党建活动室进行了重新排查,按照年初补短板、年末上水平的原则,为党员开展组织生活和学习交流提供了平台,促进了党组织活动的经常化、制度化、规范化,增强了党组织的凝聚力和战斗力。利用镇党校职能,采用集中培训、中心组集中培训、外出培训、外出参观等形式,聘请牡丹江市、海林市专业教师,对镇村干部进行全面培训,重点从讲党性、顾大局,讲团结、守纪律等方面引领正确的责任观。

       同时,柴河镇以“政策引导、技术指导+能人带动”为指导,建设产业基地,做响“一村一品”品牌,大力发展乡村特色种植。扶持佛塔村52栋大棚葡萄,培育壮大永胜菜蔬合作社菜豆角与玉米间作新增100亩,稳定阳光、北站等18个食用菌小区木耳数量。强化农业新技术培训,开展畜牧养殖技术讲座,一年来共开展各类农业技术培训10场次,培训人员2500余人,发放技术资料5000余份。

       此外,在小城镇建设方面,柴河镇投入资金160万元,完成了黑牛背村石砌边沟、群力村、阳光村、黑牛背村路桥、裕发屯、头道村河道清淤等基础设施建设。重点对学校、商场、卫生院等周边镇容镇貌环境进行了整治,规范了周日农贸大集。投资7154万元的柴河污水处理厂于5月份开工建设,目前已完成污水管网、设备采购、办公楼、提升泵房、反应池等主体建设,11月进入调试和试运营。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022