2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

林口县龙爪镇:筑堡垒强班子以党建统领全局

       在林口县龙爪镇龙爪社区的荣誉墙上,一个个烫金的荣誉匾十分引人注目,这些荣誉的背后凝聚着龙爪镇党委努力抓党建的决心和信心。近年来,龙爪镇党委以党建统领全局发展,以“乡村振兴、产业发展、集体增收、农民致富”为总目标,树立基层党组织政治突出、组织坚强、队伍过硬、产业发展、典型带动“五面红旗”,以实施“1.3.3”强基工程为主攻方向,确保55个村屯经济、社会全面发展。

       据介绍,“1.3.3”工程,即以党建统领全局,通过筑堡垒、强班子、带队伍,做好产业发展、美丽乡村、精准脱贫等重点工作。发挥支部作用,打造坚实堡垒。龙爪镇党委通过抓好基层支部“三会一课”“两学一做”等组织生活,结合“党建+”活动方案,打造10个载体创建点、2个载体示范点,将“党建+”与“精准扶贫”“美丽乡村建设”“产业结构调整”融合起来,打造“党建筑基,美丽兴隆”“红林之莓”党建品牌,创新每月第一个星期五定为党员志愿者活动日,充分发挥支部引领党员带头作用。

       领导带头示范,打造坚强班子。镇党委书记带头深入所包联系点开展党建工作,班子成员每周星期一讲党课,制定党委书记定期查阅支部“三会一课”开展情况制度,确保各支部能按期开展组织生活;与班子成员、各支部签订责任状,将各项工作层层分解落实,年底对各支部进行考核,将各项工作明确到人、细化到事,确保党建和各项工作的有序开展。

       抓好队伍建设,夯实党建基础。在党员队伍建设上,严把入口关,提高发展党员的质量,优化党员结构,抓好党员教育培训,加大党员管理力度。积极开展党代表服务群众活动,帮助群众解决实际问题,提高党代表服务群众能力。在人才队伍建设上,选树农业农村带头致富人才,围绕主导产业、农业产业项目建设,引进优秀人才,到目前人才库共有人才180余人。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022