2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

牡丹江市军马场加强基层组织建设 提高基层党建质量 奋力开创基层党建工作新局面

       为推动全面从严治党向纵深发展,切实提高中农发牡丹江军马场有限公司基层党建工作水平,中国农发集团总会计师梁传玉在资金管理中心王鹏同志陪同下莅临公司调研指导,并为公司广大干部员工讲授了专题党课。

       课上,梁传玉对国有企业要全面深刻认识和把握加强基层党组织建设的重要性进行深刻阐述、对基层党建存在的问题进行深入分析,同时就如何将牡丹江军马场党建工作与生产经营工作相结合,有效发挥企业基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合实际强调:一是公司党委要充分发挥好领导作用,针对惠农政策调整等问题,要紧贴企业改革发展大局,拓展工作思维,寻求解决制约公司发展瓶颈问题的举措,努力实现国有资产保值增值;二是各基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,要以“三会一课”“党员活动日”等组织生活为载体,切实把党的建设工作、支部工作嵌入到日常生产经营活动中,真正成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,成为企业抓生产保质量促发展的攻坚力量;三是广大党员干部要充分发挥先锋模范和“领头雁”作用,在强化理论学习,坚定理想信念的同时,要有干事创业的使命感,立足岗位,以较高的业务水平出色完成各项工作任务,为周围职工群众作出表率。

       公司党委书记、董事长王树峰在总结发言中对梁总在百忙之中抽出时间到公司走访调研表示衷心的感谢。并对与会党员提出了三点要求:一是各党支部要迅速召开会议,认真组织学习梁总的党课精神,切实把广大党员干部的思想认识统一到梁总的党课精神上来,统一到公司党委的决策部署上来;二是各基层党支部要以此次党课为契机,组织党员干部对照自身找差距、明措施、勇担当,切实激发广大党员干部的党性意识、大局意识、服务意识;三是各党支部和党员领导干部要以梁传玉上党课为起点,通过定期上党课、党员活动日等载体,强化党员干部学习效果,提高党员队伍素质,切实把梁传玉的党课精神与实际工作结合起来,全面完成公司改革发展党建的各项工作任务。

       会后,梁传玉一行还深入公司农业一分场、农业物资公司各收储网点进行实地走访调研,重点了解了基层生产经营、支部建设、农资贸易、风险防控等各项工作开展情况,细致询问了基层干部职工在实际工作中存在的问题和困难,并给予一一解答。

    


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022