2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

海林市举行“解放思想大讨论” 暨领导干部“每季一考”理论测试

       为建设一支高素质领导干部队伍,加快海林全面振兴全方位振兴,深入推进“解放思想大讨论”活动。近日,海林市委组织部牵头,组织开展了“解放思想大讨论”暨领导干部“每季一考”理论知识测试。来自全市各乡镇党委、市委各部办委及市直单位领导班子共270余人参加测试。

       测试采取闭卷形式进行,重点考察领导干部对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和我省考察时重要指示精神,以及《党组工作条例(试行)》等内容掌握情况,真正达到以考促学,以学促干的目的。测试前,组织部门提前半个月,向参考人员下发考试题库,定期提醒参考人员复习准备。为确保测试客观公正,特地聘请牡丹江相关机构代为出题,统一印发密封试卷,于开考半小时前将试卷送至考场,并交由专人进行保管。测试过程中,组织部门和党校工作人员全程流动监考,对违纪作弊者及时清出考场,取消考试资格,在全市范围内进行通报。通过测试,参考人员平均成绩94.9分,达到预期目标。今后,“每季一考”将成为提升干部能力素质的重要“练兵场”。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022