2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
基层动态

市直机关工委大讨论立足“深”“准”“实” 推动机关党建全面提档升级

市直机关工委把解放思想大讨论作为推动机关党建全面提升的“金钥匙”,紧紧围绕市委提出的主要任务和讨论内容,突出“深”“准”“实”的工作要求,力促在深化认识、破解瓶颈、推动发展上实现新提升。

一是在思想认识上突出“深”。坚持把解放思想体现在深刻理解、提高思想认识上。市直机关工委通过理论中心组带头学、全体干部集中学、“三会一课”日常学、党支部分散学、微信讲堂普遍学等方式,围绕深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示的精神实质、深刻内涵,以及习近平总书记关于加强机关党建工作重要论述,聚焦机关党建面临的新形势新任务新要求进行学习讨论,深化思想认识,迅速形成大讨论的热潮。结合市直机关“千名书记讲党课”“万名党员上讲台”等活动,通过微型党课大赛、知识竞赛、理论大讲堂等载体,推动大讨论向市直机关、基层干部延伸,牢固树立机关党建新发展理念,全面把握新时代机关党建工作的内在规律,力促市直机关党员干部在深化思想认识上实现新提升。

二是在查摆问题上坚持“准”。坚持把解放思想体现在结合实际、查找症结上。市直机关工委班子成员结合分管工作、普通干部结合岗位职责,聚焦提升机关党建质量、深化机关作风整顿、提振干事创业精气神,对照新时代党的建设总要求、巡视巡察反馈情况,在与全国全省同行比较中查找差距、从机关基层党务干部重点反映的事项中查找问题、从机关党员干部的实际需求中查找问题,找出影响机关党建工作最突出的问题和最大短板,力促在破解机关党建发展瓶颈上实现新提升。

三是在理清思路上注重“实”。坚持把解放思想体现在理清思路、解决问题上。深剖影响机关党建工作的思想偏差、站位不高、能力弱项、作风顽疾、发展瓶颈、机制障碍等症结,以刀尖向内的勇气找差纠偏,以自我革命的魄力破旧立新,立足求解、追求优解,全面适应机关党建工作新形势新任务新要求。打造“1+3”实践路径,研究制定市直机关“政治体检”实施方案、“四零”窗口创建方案等推进措施,力求形成一批思路创新、成效明显、基层认可度高的大讨论成果,守正出新、变革求进,力促在推动新时代机关党建全面过硬上实现新提升。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022