2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
基层动态

部分市直单位召开解放思想推动高质量发展大讨论专题研讨会议

按照市委要求,市直各单位围绕市委提出的“四个围绕”和各自《实施方案》,结合实际,开展多种形式的集中研讨,进行思想交流和碰撞,查找制约瓶颈、理清发展思路、优化发展路径,为高质量发展奠定坚实基础。

市卫健委:召开党组扩大会议,立足“聚焦新职能,树立新思维 ”进行专题研讨。针对卫生系统存在的医患关系不够和谐、基层卫生服务能力不足、医疗服务供给不均衡等5方面问题找准市卫健委班子的责任,挖掘了问题根源,提出了深化医药卫生体制改革、强化医德医风建设、优化医疗卫生资源等解决对策。要求全委上下要聚焦新职能,调整工作定位,树牢大卫生、大健康的新理念,要在推进“健康牡丹江”建设、全面深化医改、提高行政服务效能等八个方面实现新突破,奋力开创牡丹江卫生健康事业全面振兴全方位振兴的新局面。

市交通运输局以“解决交通领域面临的困境,实现交通事业全面振兴全方位振兴”为主题,召开理论中心组专题研讨会议。分析了全市交通工作的基本情况,查找出“地方配套投入压力大、危桥改造任务较重、部分农村公路破损严重”等制约交通领域高质量发展的瓶颈。要求全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从思想观念不够解放、理想信念不够坚定、党性锤炼不够深等5个方面,立行立改,力争年内整改见效。对照全面振兴全方位振兴的总目标,要在科学确定交通发展思路、谋划争取项目、深化行业改革、推动运输服务提质增效等十个方面解放思想推动工作。

市传媒集团:以“立足推进新闻传媒集团脱贫发展,强化新闻媒体建设”为主题开展专题研讨。分析了集团党委存在的思维旧化固化、自我感觉良好、作风不严不实等问题。集团党委对解放思想、开拓思路、推动发展的先进经验进行总结归纳;对没有结合实际,盲目投资与主业关联性较弱的项目,错失机遇、贻误发展的具体教训进行对照学习、深挖根源、深刻反思。要求集团党委成员要提升把握媒体和关联产业发展大势的能力,进一步校准发展定位、理清发展思路、优化发展路径,不断形成推动改革发展的新思路、新办法、新机制,深入推进集团的各项改革工作,啃下改革的“硬骨头”。

 

 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022