2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

驻村干部同贫困群众一起过大年

      1549866386183925.jpg

       这个春节,我省众多驻村干部选择在贫困村和贫困群众一起过大年。

  2月4日农历腊月三十,兰西县兰西镇林盛村第一书记、驻村扶贫工作队队长赵谦和去年一样,在村里度过又一个除夕之夜。他最挂念村里的两家贫困户,这两家人都是老两口,体弱多病。当天,他来到林盛村杨仁屯谭雨生家,写下“锦绣林盛”一副春联,并帮助老人贴好。从老谭家出来,赵谦又来到了林盛村刘君屯赵连江家,和这老两口一起包年三十儿饺子。炕头上赵连江说,赵队长就和自己家人一样,能和他们一起过年,家里就不冷清了。

  2月5日大年初一,饶河县西林子乡小南河村第一书记、驻村扶贫工作队队长冷菊贞,在朋友圈写下了“希望小南河发展越来越好”,这个祝福是冷菊贞的新年心愿。这是她在小南河村过的第四个春节,继续保持着帮村民拍全家福的习惯。大年初一这一天,她穿上一身喜庆的红装和小南河村村民一起合影,冷菊贞希望小南河村新年迎来开门红。

  春节前夕,青冈县昌盛镇兴东村第一书记、驻村扶贫工作队队长唐小虎,聚齐了村里7名品学兼优但家庭困难的学生,将助学金及笔记本、钢笔、U盘等学习用品以教育扶贫礼包的形式发到孩子们手中,他勉励受助学生发奋学习、努力成才。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022