2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

宁安市聚焦聚力促选调生成长成才

微信图片_20190228090517.png

为把选调生这支队伍打造成敢闯敢当、善作善成的干部队伍,我市严格管理、精心培养、大胆使用,充分激发选调生队伍的干劲和活力,取得了明显的工作效果。

压担子,增强选调生的争先意识。本着“服务基层、发挥特长、激发潜能”的原则,为每一位新报到的选调生量才选岗。我市近些年的选调生多被安排到乡镇党群战线,既有对上的沟通和协调,又有对下的落实和督办,通过全方位接触乡镇工作,充分激发选调生的活力和干劲,增强创先争优意识。明确乡镇党委书记作为培养管理选调生的第一责任人,组织部门定期指导、跟踪管理。通过开展交心谈话、召开座谈会、年度考核、制定选调生跟踪培养记录等方式定期了解选调生的工作状态。对作用发挥突出、进步较快的进行表扬鼓励;对工作起色不大、意志消沉的进行谈话提醒;对遇到实际困难、影响工作的积极帮助解决,努力做到政治上关心、生活上照顾、工作上帮助。

增才干,丰富选调生的经历阅历。将选调生直接纳入全市科级后备干部队伍进行重点培养,优先参与培训学习、挂职锻炼、抽调中心工作等活动,有计划、分步骤地统筹抓好选调生的培养工作,丰富经历阅历,提高能力素质。先后抽调选调生参与全市干部人事档案专项审核、响水“两化”标准化种植、“互联网+基层党建”电商项目、“大众创业、万众创新”、年度市管领导班子考察等全市中心工作,让选调生在实践锻炼中不断开阔视野,提高处理各类复杂问题的能力,迅速成长成熟,成为能够驾驭各类工作“多面手”。经过市委的悉心培养,选调生队伍逐步成为助力宁安发展的中坚力量。2015年,在牡丹江市“选育用管工程”活动中,我市就有两名优秀选调生经过层层选拔,最终被确定为牡丹江市百名优秀干部。

 重使用,搭建选调生的成长平台。坚持《干部选拔任用工作条例》等相关规定的同时秉持有为既有位的干部用人导向,在领导班子出现空缺时,优先考虑经过培养锻炼的优秀的选调生。对工作能力突出、群众口碑好、能够独当一面的优秀选调生,不搞论资排辈,不拘一格提拔使用,让其在更高的平台上施展才华、发光发热。近年来,共有7名优秀选调生被提拔为副科级干部,其中1名选调生被提拔为乡镇副科级干部;4名选调生被提拔进入乡镇领导班子;1名选调生被提拔进入市直部门担任班子副职;1名选调生被提拔进入市直部门派出机构担任副科级干部。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022