2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

牡丹江恒丰纸业集团有限责任公司集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

12月6日下午,公司党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在第一会议室召开,公司领导班子成员参加会议,市委第十八指导组副组长丁兆仁、成员江书同对专题民主生活会进行全程指导。

公司党委书记徐祥主持本次领导班子民主生活会。他说,这次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、廉洁自律做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析,提出改进措施。通过专题民主生活会,推动公司领导班子及成员团结带领党员干部和员工群众,以践初心担使命的新作为,全面把实现公司“3+3”发展大战略、“两个领先”大目标、“百年恒丰”推向前进。

会上,徐祥代表公司党委班子作检视剖析发言;班子成员逐一作检视剖析发言,班子成员相互提出批评意见。各位班子成员认真按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,检视了自身存在的问题,并结合工作、思想、理论学习等方面相互提出批评意见。

市委第十八指导组副组长丁兆仁对专题民主生活会进行点评。他指出,恒丰集团党委专题民主生活会会前准备充分,会议完成了盘点收获、检视问题、深刻剖析、明确方向的目标任务,达到了进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动班子牢记初心使命,履职尽责、团结奋进的预期效果。同时,他还指出了存在的突出问题和整改方向,提出了整改的意见,对下一步工作也提出了具体要求。

党委书记徐祥对本次民主生活会进行了总结。他指出,本次会议紧扣主题,达到了统一思想、增进团结、帮助同志、加油鼓劲、促进工作的目的。从个人发言和相互批评看,大家进一步凝聚了意志,形成了共识。一是必须时刻绷紧政治纪律这根弦,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是必须坚定正确的政治方向,守初心担使命,坚定理想信念不动摇。三是必须从严党风廉政建设,持之以恒落实好公司两个“八不准”。四是必须担负起主体责任,切实把“一岗双责”落到实处。五是必须发挥党委“把方向、管大局、保落实”的作用,坚定不移推动实现公司“两个领先”目标。

就班子建设和下一步工作,徐祥强调,在抓好班子建设上:一要进一步增强“四个意识”,严守政治纪律规矩;二要进一步传导压实全面从严治党责任,持续推进党风廉政建设;三要进一步规范党内政治生活,巩固良好的政治和发展生态;四要进一步树立“敢为人先、永争一流”的工作导向,把公司改革发展持续推向前进。

就抓好整改落实,徐祥要求,要端正思想认识,克服“过关”心态;要加强督导,推进基层组织生活会;要强化整改,常抓不懈;要坚持“两不误”“两促进”。要把整改与反思2019年工作、筹划2020年工作结合起来,用改革发展的成效检验整改成果,确保全年责任目标实现,为实现公司“两个领先”目标奠定坚实基础。

另悉,市委第十八指导组副组长丁兆仁、成员江书同还列席参加了党群党支部组织生活会。

 

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022