2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

国家统计局牡丹江调查队召开不忘初心牢记使命主题教育专题民主生活会

12月13日上午,牡丹江队召开不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。总队主题教育第五巡回指导组组长高明、副组长张英杰、成员孙鹤到会督导。

牡丹江队党组书记、队长张怀金主持会议,就专题民主生活会准备情况作了说明,汇报了主题教育开展情况,代表队班子作检视剖析,围绕6方面16个问题进行了认真查摆,明确整改措施。

民主生活会上班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。自我批评发言紧扣主题,结合主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总目标,认真查摆问题,紧密联系思想和工作实际,深刻剖析问题产生的原因,并提出整改措施。相互批评开诚布公、态度诚恳、交流充分,达到了预期目的。

高明对牡丹江队党组专题民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会达到了中央、国家统计局党组和总队党组关于开好民主生活会的要求,思想认识到位,准备工作充分,剖析原因深刻,相互批评真诚,此次民主生活会达到了统一思想、凝聚共识、重整行装再出发的效果。尤其是牡丹江队有自己的特点,对自己要求高、标准高,体现了实事求是的过硬作风。同时,也指出了民主生活会的不足之处,要求牡丹江队结合民主生活会开展批评情况,进一步完善对照检查材料,对存在的问题进行再梳理,对提出的整改措施要落实、落细、落小,确保整改到位,使民主生活会真正发挥促进统计调查工作的目的。

张怀金代表班子作了表态发言。他表示,坚决按照总队主题教育巡回指导组要求,进一步梳理问题清单,完善相关材料。要以本次专题民主生活会为契机,坚持即查即改、立行立改,全面深入抓好整改,把初心和使命转化为推动统计调查事业持续发展的实际行动。要进一步做好专题民主生活会相关情况总结,适时将民主生活会情况进行通报。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022